1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Gemüse-Suppe

Tomaten-Gemüse-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten geschält1 Dose
Bohnen breit100 g
Möhre1
Kohlrabi frisch½
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Kartoffeln160 g
Olivenöl1 EL
Weißweinessig2 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe450 ml
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Cumin2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Bohnen putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

    2.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Bohnenstücke darin etwa 3 Minuten garen. Anschließen in ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

    3.In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Kartoffel-, Möhren- und Kohlrabiwürfel zugeben. Weißweinessig und Tomatenmark unterrühren und alles mitdünsten. Die geschälten Tomaten samt Saft zugießen, dabei leicht zerdrücken. Gemüsebrühe und Bohnenstücke zufügen. Alles mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Cumin würzen und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Gemüse-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich