1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Glasnudel-Auflauf mit Rinderfilet

Gemüse-Glasnudel-Auflauf mit Rinderfilet

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren400 g
Lauch400 g
Sellerieknolle400 g
Glasnudeln50 g
Rinderfilet500 g
Butter1 EL
Rapsöl1 EL
Gouda mittelalt20 g
Salz und Pfeffer etwas
Kerbel frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Möhren und Sellerie putzen, schälen, abspülen und in Stifte schneiden. Lauch längs einschneiden, gründlich abspülen und in Streifen schneiden. Käse raspeln. Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 2.In einem Topf Butter erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze dünsten. Anschließend mit den abgetropften Glasnudeln mischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem geraspelten Käse bestreuen.

  • 3.Rinderfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Anschließend bei kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten weiterbraten.

  • 4.Gemüse-Glasnudel-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180° auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.

  • 5.Rinderfilet aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und auf Tellern mit dem Gemüse-Glasnudel-Auflauf anrichten und mit etwas frischem Kerbel garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Glasnudel-Auflauf mit Rinderfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich