Zutaten für 4 Personen
Penne | 250 g |
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Zucchini | 150 g |
Kirschtomaten | 150 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Buttermilch | 150 g |
Paprikamark (Ajvar) | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln. Zucchini putzen, abspülen und ebenfalls würfeln. Kirschtomaten, abspülen und je nach Größe halbieren oder vierteln, dabei die Stielansätze entfernen.
2.Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfiletwürfel darin braten. Zucchiniwürfel zugeben, kurz mitbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend beiseite stellen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
4.Die Buttermilch mit dem Paprikamark verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Penne, Fleisch-Zucchini-Mischung, Tomaten mit dem Buttermilchdressing in einer Schüssel vermischen und die gerösteten Pinienkerne darüber geben. Mit einigen Basilkumblättern betreuen.
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vom
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