1. Home
  2. Rezept
  3. Pastasalat mit Buttermilchdressing

Pastasalat mit Buttermilchdressing

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne250 g
Hähnchenbrustfilet400 g
Zucchini150 g
Kirschtomaten150 g
Pinienkerne2 EL
Olivenöl extra vergine2 EL
Buttermilch150 g
Paprikamark (Ajvar)3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Basilikumblätter einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln. Zucchini putzen, abspülen und ebenfalls würfeln. Kirschtomaten, abspülen und je nach Größe halbieren oder vierteln, dabei die Stielansätze entfernen.

  • 2.Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • 3.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfiletwürfel darin braten. Zucchiniwürfel zugeben, kurz mitbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend beiseite stellen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • 4.Die Buttermilch mit dem Paprikamark verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Penne, Fleisch-Zucchini-Mischung, Tomaten mit dem Buttermilchdressing in einer Schüssel vermischen und die gerösteten Pinienkerne darüber geben. Mit einigen Basilkumblättern betreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pastasalat mit Buttermilchdressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich