Zutaten für 4 Personen
Bucatini | 400 g |
Fleischtomaten frisch | 400 g |
Möhre | 1 |
Bleichsellerie | 1 Stange |
Italienischer Schinken roh | 150 g |
Basilikumblätter | 12 |
Schweineschmalz/-fett | 50 g |
Salz | etwas |
Peperoncini | 1 Prise |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Pecorino gerieben | 50 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Möhre putzen, schälen und abspülen. Selleriestange putzen und ebenfalls abspülen. Beides fein würfeln. Schinken klein würfeln. Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen und die Tomatenviertel in Stücke schneiden.
2.Schweineschmalz in einer großen Kasserolle erhitzen und die Möhren-, Sellerie- und Knoblauchwürfel darin bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Schinkenwürfel zugeben und bei kleiner Hitze mitbraten. Tomatenwürfel untermischen und alles mit etwas Salz und 1 Prise Peperoncini würzen und zugedeckt bei sehr kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
3.Bucatini in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und in der Kasserolle mit der Soße vermischen und die Basilikumstreifen vorsichtig unterheben. Den frisch geriebenen Parmesan und Pecorino separat dazu reichen.
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vom
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