Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Udonnudeln / erstatzw. Spaghetti | 200 g |
Spinat frisch | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Shitake Pilze | 8 |
Gemüsefond | 1 l |
Misopaste | 4 EL |
Sojasauce japanische Art | 3 EL |
Sesamöl geröstet | 1 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Nudeln kochen, abtropfen lassen und auf 4 Schalen verteilen. Während die Nudeln kochen, Spinat in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Pilzstiele abschneiden, Pilzkappen über Kreuz einritzen.
2.Brühe mit Pilzen aufkochen. Ca. 3 Min. köcheln lassen. Spinat zugeben, weitere 2 Min. köcheln. 1 Tasse Brühe abnehmen und Misopaste in dieser Brühe einrühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat, dann die Brühe wieder in den Topf geben. Nicht mehr kochen lassen! Suppe jetzt beliebig mit Sojasauce, Sesamöl und Cayennepfeffer würzen. Über die Nudeln in den Schalen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Japanische Spinatsuppe“