1. Home
  2. Rezept
  3. Marshmallow-Osterlamm

Marshmallow-Osterlamm

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker110 gr.
Butter120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl160 gr.
Backpulver TL (gestrichen)
Semmelbrösel etwas
Butter etwas
Mini Marshmallows etwas
Schokoladenstreusel etwas
Puderzucker etwas
Zuckerglasur etwas
Zuckerfarben etwas
Schokoladenglasur etwas
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.

    2.Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers, Butter, Vanillezucker und Salz gut verrühren. Backpulver zum Mehl geben, vermischen und alles zusammen mit dem Handrührgerät zu Teig verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Die Lammbackform mit Butter einfetten, zusammensetzen, verschließen und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    4.Den Teig in die Lammbackform geben.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober- Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

    6.10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

    7.Das Osterlamm nach Belieben mit Zuckerglasur oder Schokoladenglasur einstreichen, mit Marshmallows, Schokoladenstreusel oder Zuckerfarben verzieren.

    8.Die klassische Variante: Das Lamm mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Marshmallow-Osterlamm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich