Zutaten für 2 Personen
Langkornreis | 150 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Erbsen grün frisch | 100 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Sour Cream | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und den Reis darin (dieser sollte mit dem Wasser bedeckt sein) in etwa 20 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze garen.
2.Erbsen palen.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprikaschote putzen, abspülen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet abspülen und trocken tupfen.
3.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten, mit etwas Salz, Pfeffer und etwas edelsüßem Paprikapulver würzen. Anschließend herausnehmen und warm halten.
4.Zwiebelwürfel in dem Bratfett glasig dünsten. Paprikawürfel, Lauchzwiebelringe zugeben und mitdünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Reis und Erbsen untermischen und erwärmen.
5.Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden. Reispfanne auf Teller verteilen. Einige Fleischscheiben darauf verteilen und etwas Sour Cream darüber gehen. Mit etwas edelsüßem Paprikapulver sowie frisch gehackter Petersilie und Thymian bestreuen.
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vom
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