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Gemüseeintopf mit Reis

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini frisch1
Tomaten frisch6
Lauchstange1
Erbsen grün frisch100 g
Möhren3
Schalotten4
Knoblauchzehen2
Italienischer Schinken roh200 g
Langkornreis150 g
Olivenöl extra vergine3 EL
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Lorbeerblatt frisch1
Salbei Blätter einige
Salz und Pfeffer etwas
Grana Padano Parmesan gerieben etwas
Basilikumblätter einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Erbsen palen. Zucchini putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchstange längs einschneiden, gründlich abspülen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Schinken ebenfalls würfeln.

    2.In einem großen, hohen Topf Olivenöl erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Schinkenwürfel, Zucchini- und Möhrenscheiben sowie die Lauchringe und Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, Lorbeerblatt und einige Salbeiblätter sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben und alles aufkochen lassen. Reis unterrühren und alles etwa 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomatenwürfel zugeben.

    3.Eintopf auf Teller verteilen und jeweils mit etwas frisch geriebenen Grana Padano bestreuen und mit einigen frischen Basilikumblättern garnieren.

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