1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelbutterkuchen

Mandelbutterkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier6 Stück
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mandelblättchen100 Gramm
Milch8 El
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die weiche Butter mit Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Dann rühren wir nach und nach die Eier unter. Im Anschluss mischen wir in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz und rühren die Mischung ebenfalls unter die Masse. Nun legen wir ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen den Teig darauf. Danach erhitzen wir in einem Topf die Milch, geben den Zucker hinzu und warten bis dieser sich aufgelöst hat, dann verteilen wir die Zucker-Milch-Mischung auf dem Teig. Am Ende bestreuen wir den Kuchen mit den Mandelblättchen und geben ihn für 15 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von followRivers
    vom
    Profilbild von followRivers

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelbutterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich