1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kürbis-Topf

Kartoffel-Kürbis-Topf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ca. 500 g
Kürbis ca. 800 g
Zwiebeln 2-3
Knoblauchzehen 1-2
Hähnchenbrustfilet ca. 400 g
Öl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Brühe, Gemüse oder Geflügel500 ml
saure Sahne100 g
glatte Petersilie 4-5 Stengel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln und Kürbis schälen. Kürbis entkernen und beides in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchenstreifen darin anbraten, herausnehmen. Kartoffeln und Zwiebeln im verbliebenen Öl, evtl. noch etwas zugeben, andünsten, Knoblauch dazu pressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten.

    3.Kürbiswürfel zugeben und weitere 10 - 12 Minuten garen. Hähnchenstreifen und saure Sahne zufügen, kurz erhitzen, gehackte Petersilie unterheben und abschmecken. Mit Petersilienblättchen dekoriert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kürbis-Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich