Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | ca. 500 g |
Kürbis | ca. 800 g |
Zwiebeln | 2-3 |
Knoblauchzehen | 1-2 |
Hähnchenbrustfilet | ca. 400 g |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brühe, Gemüse oder Geflügel | 500 ml |
saure Sahne | 100 g |
glatte Petersilie | 4-5 Stengel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln und Kürbis schälen. Kürbis entkernen und beides in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchenstreifen darin anbraten, herausnehmen. Kartoffeln und Zwiebeln im verbliebenen Öl, evtl. noch etwas zugeben, andünsten, Knoblauch dazu pressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten.
3.Kürbiswürfel zugeben und weitere 10 - 12 Minuten garen. Hähnchenstreifen und saure Sahne zufügen, kurz erhitzen, gehackte Petersilie unterheben und abschmecken. Mit Petersilienblättchen dekoriert servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kürbis-Topf“