Zutaten für 6 Personen
für die Cupcakes | |
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Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 Stück |
Zucker | 140 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 70 Gramm |
Zitronensaft einer halben Zitrone | etwas |
Avocado reif etwa 300 Gramm | 2 Stück |
für das Frosting | |
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Puderzucker | 120 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Frischkäse | 120 Gramm |
Butter geschmolzen | 120 Gramm |
grüne Lebensmittelfarbe, Pulver oder halbflüssig | etwas |
für die Dekoration | |
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Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Lebensmittelfarbe rot, gelb, blau | etwas |
ein paar dicke saure Schnüre, oder andere biegsame Süßigkeiten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitende Arbeiten
1.Das Mehl mit 1 Prise Salz und 1 TL Backpulver durch ein Sieb rieseln lassen, damit keine Klumpen im Teig entstehen. Schokolade fein hacken. Den Saft einer halben Zitrone auspressen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
2.Die Avocados mit einem Messer in der Mitte durchschneiden, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Avocados heraus löffeln, sofort mit dem Zitronensaft übergießen und pürieren.
Zubereitung der Avocado - Cupcakes
3.Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker, mit dem Rührgerät so lange schlagen, bis es cremig wird. Haselnüsse, Schokolade und Avocado beigeben und umrühren. Das gesiebte Mehl unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Die Teigmasse in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinsblech leeren. Dabei ca. 2/3 der Förmchen anfüllen. Den Teig ganz schnell verarbeiten, nicht zu lange stehen lassen, sonst werden die Cupcakes nicht locker.
5.Das Muffinsblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Cupcakes bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen (Zahnstocherprobe!!!). Die Backform herausnehmen und die Cupcakes vollständig erkalten lassen.
Zubereitung des Frosting
6.Puderzucker sieben und mit Frischkäse und 1 EL Zitronensaft umrühren. Zerlassene Butter hinzufügen und nur so lange rühren, bis sich eine glatte Masse ergibt. "Achtung" wenn man zulange rührt gerinnt das Frosting und verflüssigt sich.
7.So viel grüne Farbe zugeben, bis der gewünschte Farbton erreicht ist. Das Schüsselchen abdecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung der Dekoration
8.Die Marzipan-Rohmasse in drei Teile teilen und jedes Teilchen mit Lebensmittelfarbe gelb, rot oder blau färben. Aus dem gefärbten Marzipan kleine Eicheln und Blümchen formen.
Zusammenbau der Frühlings oder Osternkörbchen
9.Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Avocado-Cupcakes aufspritzen. Mit einem länglichen Gegenstand die Löcher für den Henkel "bohren" und die Henkel in die Löcher drücken.
10.Für Osterkörbchen die Marzipan-Eicheln schön gefällig auflegen. Frühlingskörbchen mit Marzipan-Blümchen dekorativ schmücken und fertig sind die hübschen Avocado-Cupcakes.
Info
11.Anstatt Avocado kann man den Teig mit Karotten zubereiten. Dafür werden 300 Gramm Karotten benötigt und es wird folgendermaßen vorgegangen: Die Karotten schälen, fein reiben, zur Eigelb-Zucker-Vanillezuckermischung geben und weiter fortsetzen wie es im Rezept beschrieben ist.
12.~ ♥ ~ Ich wünsche gutes Gelingen und frühlingshaften Genuss. ~ ♥ ~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu „Avocado Cupcakes - Frühlingskörbchen“