1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado Cupcakes - Frühlingskörbchen

Avocado Cupcakes - Frühlingskörbchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für die Cupcakes
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Eier Freiland4 Stück
Zucker140 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Schokolade 70% Kakao70 Gramm
Zitronensaft einer halben Zitrone etwas
Avocado reif etwa 300 Gramm2 Stück
für das Frosting
Puderzucker120 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Frischkäse120 Gramm
Butter geschmolzen120 Gramm
grüne Lebensmittelfarbe, Pulver oder halbflüssig etwas
für die Dekoration
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Lebensmittelfarbe rot, gelb, blau etwas
ein paar dicke saure Schnüre, oder andere biegsame Süßigkeiten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitende Arbeiten

    1.Das Mehl mit 1 Prise Salz und 1 TL Backpulver durch ein Sieb rieseln lassen, damit keine Klumpen im Teig entstehen. Schokolade fein hacken. Den Saft einer halben Zitrone auspressen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.

    2.Die Avocados mit einem Messer in der Mitte durchschneiden, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Avocados heraus löffeln, sofort mit dem Zitronensaft übergießen und pürieren.

  • Zubereitung der Avocado - Cupcakes

    3.Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker, mit dem Rührgerät so lange schlagen, bis es cremig wird. Haselnüsse, Schokolade und Avocado beigeben und umrühren. Das gesiebte Mehl unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Die Teigmasse in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinsblech leeren. Dabei ca. 2/3 der Förmchen anfüllen. Den Teig ganz schnell verarbeiten, nicht zu lange stehen lassen, sonst werden die Cupcakes nicht locker.

    5.Das Muffinsblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Cupcakes bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen (Zahnstocherprobe!!!). Die Backform herausnehmen und die Cupcakes vollständig erkalten lassen.

  • Zubereitung des Frosting

    6.Puderzucker sieben und mit Frischkäse und 1 EL Zitronensaft umrühren. Zerlassene Butter hinzufügen und nur so lange rühren, bis sich eine glatte Masse ergibt. "Achtung" wenn man zulange rührt gerinnt das Frosting und verflüssigt sich.

    7.So viel grüne Farbe zugeben, bis der gewünschte Farbton erreicht ist. Das Schüsselchen abdecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Zubereitung der Dekoration

    8.Die Marzipan-Rohmasse in drei Teile teilen und jedes Teilchen mit Lebensmittelfarbe gelb, rot oder blau färben. Aus dem gefärbten Marzipan kleine Eicheln und Blümchen formen.

  • Zusammenbau der Frühlings oder Osternkörbchen

    9.Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Avocado-Cupcakes aufspritzen. Mit einem länglichen Gegenstand die Löcher für den Henkel "bohren" und die Henkel in die Löcher drücken.

    10.Für Osterkörbchen die Marzipan-Eicheln schön gefällig auflegen. Frühlingskörbchen mit Marzipan-Blümchen dekorativ schmücken und fertig sind die hübschen Avocado-Cupcakes.

  • Info

    11.Anstatt Avocado kann man den Teig mit Karotten zubereiten. Dafür werden 300 Gramm Karotten benötigt und es wird folgendermaßen vorgegangen: Die Karotten schälen, fein reiben, zur Eigelb-Zucker-Vanillezuckermischung geben und weiter fortsetzen wie es im Rezept beschrieben ist.

    12.~ ♥ ~ Ich wünsche gutes Gelingen und frühlingshaften Genuss. ~ ♥ ~

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado Cupcakes - Frühlingskörbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich