1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Kokos-Currysuppe

Linsen-Kokos-Currysuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bundmöhren mit Grün250 g
Knoblauchzehe1
Ingwer30 g
Lauchzwiebeln3
Sesamöl1 EL
rote Linsen200 g
Gemüsebrühe600 ml
Kokosmilch400 ml
Currypaste rot vegan1 EL
etwas Sojajoghurt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Möhrengrün von den Möhren abschneiden und bei ca. 3 Stängeln davon die Blättchen abzupfen und diese fein hacken. Den Rest vom Möhrengrün in ein feuchtes Küchenpapier wickeln, im Kühlschrank lagern und anderweitig verwenden (z.B. für Möhrengrün-Pesto). Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken, ebenso den Ingwer. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und und Möhren, Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und die Linsen kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und die Currypaste einrühren. Ca. 25 Min. köcheln lassen. Auf einen Teller geben, einen Klacks Sojajoghurt darauf geben und mit Möhrengrün bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Kokos-Currysuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich