1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit geröstetem Brokkoli und Erdnuss-Seidentofu-Sauce

Nudelsalat mit geröstetem Brokkoli und Erdnuss-Seidentofu-Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
süße Sojasauce80 ml
Gemüsebrühe150 ml
Seidentofu100 g
Chilisauce/Tabasco1 TL
Knoblauchzehe1
geröstete, gesalzene Erdnüsse100 g
Brokkoli250 g
Pflanzenöl4 EL
Salatherzen150 g
Spaghettini200 g
Sesamöl1 TL
Röstzwiebeln2 El
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Erdnussauce erst einmal die Brühe, den Seidentofu (das Seidentofu?!), Chilisauce, den gehäuteten Knobi und (ACHTUNG! nur) 50 g Erdnüsse mit einem Mixer oder Pürierstab cremig pürieren und gegebenenfalls mit etwas Salz abschmecken. Für meinen Geschmack langt die Würze der Brühe und der Sojasauce vollkommen. Den Brokkoli in dünne Scheiben schneiden, salzen und in einem Wok oder einer großen Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Währenddessen die Salatherzen in feine Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, unter kaltem Wasser abkühlen und in einem Sieb mit dem Sesamöl vermischen. Die übrigen Erdnüsse (50 g) hackst du grob mischst dann alle Zutaten mit der Erdnusssauce. Zum Schluss bestreust du das Ganze mit den Röstzwiebeln. (Wer das Gericht warm genießen möchte, lässt einfach den Schritt mit dem unter Wasser abkühlen weg und macht weiter wie beschrieben.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit geröstetem Brokkoli und Erdnuss-Seidentofu-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich