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Kartoffel-Spinat-Taler auf Zitronen-Kohlrabi

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorw. festkochend800 g
TK-Blattspinat400 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Mehl50 g
Polenta80 g
großer Kohlrabi1
Gemüsebrühe100 ml
Haversahne50 ml
Zitrone, Bio1
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer, Currypulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.TIPP: Vorbereitung am Vortag beginnen!! Ihr müsst die Kartoffeln nämlich mit Schale ca. 20 Min. kochen und dann - noch möglichst heiß - pellen. Wenn ihr das schon einen Tag vorher macht, habt ihr schon eine Menge Arbeit erledigt. Der Rest geht recht fix. Den Spinat lasst ihr am besten über Nacht im Kühlschrank abgedeckt auftauen. Ihr hackt die Zwiebel und den Knoblauch fein und dünstet sie in etwas Olivenöl an. Die aufgetauten Spinat gebt ihr dazu und dünstet ihr kurz mit. Salzen. Dann auf einen Teller geben und diesen dann zum Abkühlen nach Draußen stellen (wenn es fixer gehen soll ;)) Die Kartoffeln werden grob gerieben und dann mit Salz, Pfeffer und Currypulver gewürzt. Dazu gebt ihr das Mehl und dann den - gut ausgedrückten!! - Spinat. Das Ganze verknetet ihr dann. Die Polenta kommt auf einen flachen Teller. Aus dem Kartoffelteig formt ihr jetzt mittelgroße Taler und drückt sie kurz in die Polenta von beiden Seiten. Legt sie erstmal auf einem Brett beiseite. Denn jetzt schält ihr den Kohlrabi und schneidet ihn in Viertel. Die Viertel hobelt ihr in dünne Scheiben oder schneidet ihn in Stifte, wie ihr mögt. Am besten direkt über dem Topf, geht schneller. Dann gebt ihr die Brühe und die Pflanzensahne dazu und kocht das Ganze kurz auf. Herdplatte runter drehen auf kleineste Stufe. Jetzt bratet ihr in der Zeit, in der der Kohlrabi köchelt, eure Taler in Olivenöl von beiden Seiten schön goldbraun an. Wenn ihr mehrere macht, haltet sie im Backofen warm, während ihr die nächste Portion bratet. Gießt den Kohlrabi ab, aber fangt die Sauce auf! Die verrührt ihr nämlich jetzt noch mit dem Saft von 1/2 Zitrone und reibt noch ein paar Zitronenzesten mit rein. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kohlrabi auf einen Teller geben, Talerchen darauf, Sößchen drüber und genießen :)

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    Rezept von schneckenkind08
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