Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Möhren | 300 Gramm |
Orange | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 Gramm |
Kirschwasser | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Für die Glasur | |
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Orangensaft | 2 EL |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Puderzucker | 200 Gramm |
marzipanmöhrchen | 12 |
ausserdem | |
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Fett für die Form | etwas |
Haselnüsse gemahlen für die Form | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Möhren waschen, schälen und auf der Gemüsebrühe fein raspeln. Die Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Dann den Saft auspressen und beiseite stellen.
2.Die Orangenschale, Haselnüsse und Möhrenraspeln mischen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform fetten und mit gemahlem Haselnüssen ausstreuen.
3.Die eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und 50 gramm Zucker steif schlafen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Kirschwasser zu einer dicken Creme schlagen. Die Möhren-Nuss-Mischung unter die Eigelbcreme rühren. Dann Eischnee und Mehl locker unter den Teig heben.
4.Den Teig in die Form füllen und die Möhrentorte im Ofen (Gas 2; Umluft 160 Grad) etwa 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.Orangensaft und Konfitüre verrühren. Die abgekühlte Torte damit bestreichen. Dann den Puderzucker mit 4-5 El Wasser glatt rühren und die Torte mit der Glasur überziehen.
6.Die Torte mit Marzipanmöhrchen dekorieren und mindestens eine Nacht ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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