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Möhrentorte die 2

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Möhren300 Gramm
Orange1
Haselnüsse gemahlen250 Gramm
Eier6
Salz1 Prise
Zucker250 Gramm
Kirschwasser2 EL
Mehl2 EL
Für die Glasur
Orangensaft2 EL
Aprikosenkonfitüre2 EL
Puderzucker200 Gramm
marzipanmöhrchen12
ausserdem
Fett für die Form etwas
Haselnüsse gemahlen für die Form1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Möhren waschen, schälen und auf der Gemüsebrühe fein raspeln. Die Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Dann den Saft auspressen und beiseite stellen.

  • 2.Die Orangenschale, Haselnüsse und Möhrenraspeln mischen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform fetten und mit gemahlem Haselnüssen ausstreuen.

  • 3.Die eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und 50 gramm Zucker steif schlafen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Kirschwasser zu einer dicken Creme schlagen. Die Möhren-Nuss-Mischung unter die Eigelbcreme rühren. Dann Eischnee und Mehl locker unter den Teig heben.

  • 4.Den Teig in die Form füllen und die Möhrentorte im Ofen (Gas 2; Umluft 160 Grad) etwa 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 5.Orangensaft und Konfitüre verrühren. Die abgekühlte Torte damit bestreichen. Dann den Puderzucker mit 4-5 El Wasser glatt rühren und die Torte mit der Glasur überziehen.

  • 6.Die Torte mit Marzipanmöhrchen dekorieren und mindestens eine Nacht ziehen lassen.

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