Zutaten für 4 Personen
Apfelkompott | |
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Äpfel | 600 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Zimtstange | 1 |
Apfelsaft | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Kartoffelpuffer | |
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Kartoffel mehlig kochend | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Saure Sahne | 75 Gramm |
Semmelbrösel | 60 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
ausserdem | |
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Butterschmalz sehr viel mag jessy ganz und gar nicht muss ja auf ihre linie achten ;-) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für das Kompott die Äpfel vierteln, Schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann in einem Topf geben.
2.Zitronensaft, Zimtstangen, Apfelsaft und Zucker zu den Äpfeln geben. Die Äpfel zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten, bis sie zerfallen, dann abkühlen lassen.
3.Für die Puffer die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. In einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken, dann in eine Schüssel geben.
4.Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfelchen, saure Sahne, Semmelbrösel, Eier 1-2 Tl Salz und etwas Pfeffer zu den Kartoffelraspeln geben.
5.Reichlich Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen. Für jeden Puffer etwa 2 El Kartoffelmasse in das heiße Fett geben und dann flach drücken. Puffer braten, bis die Ränder goldbraun und knusprig werden, dann wenden und auf der anderen Seite braten. Heiße Kartoffelpuffer mit dem Apfelkompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Kompott“