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Kartoffelpuffer mit Kompott

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelkompott
Äpfel600 Gramm
Zitronensaft3 EL
Zimtstange1
Apfelsaft200 ml
Zucker2 EL
Kartoffelpuffer
Kartoffel mehlig kochend800 Gramm
Zwiebel1
Saure Sahne75 Gramm
Semmelbrösel60 Gramm
Eier3
Salz etwas
Pfeffer etwas
ausserdem
Butterschmalz sehr viel mag jessy ganz und gar nicht muss ja auf ihre linie achten ;-) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für das Kompott die Äpfel vierteln, Schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann in einem Topf geben.

  • 2.Zitronensaft, Zimtstangen, Apfelsaft und Zucker zu den Äpfeln geben. Die Äpfel zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten, bis sie zerfallen, dann abkühlen lassen.

  • 3.Für die Puffer die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. In einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken, dann in eine Schüssel geben.

  • 4.Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfelchen, saure Sahne, Semmelbrösel, Eier 1-2 Tl Salz und etwas Pfeffer zu den Kartoffelraspeln geben.

  • 5.Reichlich Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen. Für jeden Puffer etwa 2 El Kartoffelmasse in das heiße Fett geben und dann flach drücken. Puffer braten, bis die Ränder goldbraun und knusprig werden, dann wenden und auf der anderen Seite braten. Heiße Kartoffelpuffer mit dem Apfelkompott servieren.

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    Rezept von c****y
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