1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Preiselbeeren

Käsekuchen mit Preiselbeeren

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für eine Form von 26 cm Durchmesser
weizenkornmehl150 Gramm
Salz1 Prise
Zucker50 Gramm
Butter75 Gramm
Joghurt1 EL
Für die Füllung
Eier3
Magerquark500 Gramm
Sauerrahm150 Gramm
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenabrieb1
Preiselbeerkompott 395 gramm1 glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Weizenvollkornmehl, Salz und Zucker auf einer Platte mischen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Händen einen glatten Teig daraus herstellen.

  • 2.Den Boden der Form mit dem Teig auslegen. Keinen Rand formen!!! Etwa 30 Minuten kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eigelbe, Quark, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale schaumig rühren.

  • 3.Form aus dem Kühlschrank nehmen. Den Boden im Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) in etwa 15 Minuten blindbacken. Eiweiße steif schlagen. Ofentemperatur auf 180 Grad (Gas 2-3; Umluft 160 Grad) reduzieren. Den Eischnee unter die Quarkmasse ziehen. Auf den vorgebackenen Boden streichen.

  • 4.Etwa 40 Minuten backen. Dann 30 Minuten im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Preiselbeerkompott auf den Kuchen streichen. In 12 Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich