1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Torte

Mascarpone-Torte

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 12
Zwieback150 Gramm
Margarine80 Gramm
Zucker50 Gramm
Eiweiß1
Für den Belag
Zucker100 Gramm
Vollmilchjoghurt250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Zitronenaroma½ flasche
Schlagsahne200 ml
Gelatine7 Blatt
Zum Garnieren
Pistazien frisch gehackt2 Päckchen
Erdbeeren250 Gramm
dekor-Schnee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zwieback fein zermahlen und mit zerlassener Margarine, Zucker und Eiweiß zu einem krümeligen Teig verkneten. Eine Springform (22 cm Durchschnitt) leicht fetten, Boden mit Backpapier belegen und den Teig auf dem Boden gleichmäßig festdrücken.

  • 2.Für den Belag Zucker, Joghurt und Mascarpone verrühren. Saft und Schale der Zitrone unterrühren und mit Zitronenaroma abschmecken. Die steif geschlagene Sahne unterziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Schnell unter die Creme rühren und diese auf den Teigboden geben, glattstreichen und in dem Gefriergerät etwa 1 Stunde fest werden lassen.

  • 3.Torte aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Rand mit Pistazien bestreuen. In die Mitte halbierte Erdbeeren legen. Mit dem Dekor-Schnee bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich