Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 12 | |
---|---|
Zwieback | 150 Gramm |
Margarine | 80 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Für den Belag | |
---|---|
Zucker | 100 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Zitronenaroma | ½ flasche |
Schlagsahne | 200 ml |
Gelatine | 7 Blatt |
Zum Garnieren | |
---|---|
Pistazien frisch gehackt | 2 Päckchen |
Erdbeeren | 250 Gramm |
dekor-Schnee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Zwieback fein zermahlen und mit zerlassener Margarine, Zucker und Eiweiß zu einem krümeligen Teig verkneten. Eine Springform (22 cm Durchschnitt) leicht fetten, Boden mit Backpapier belegen und den Teig auf dem Boden gleichmäßig festdrücken.
2.Für den Belag Zucker, Joghurt und Mascarpone verrühren. Saft und Schale der Zitrone unterrühren und mit Zitronenaroma abschmecken. Die steif geschlagene Sahne unterziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Schnell unter die Creme rühren und diese auf den Teigboden geben, glattstreichen und in dem Gefriergerät etwa 1 Stunde fest werden lassen.
3.Torte aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Rand mit Pistazien bestreuen. In die Mitte halbierte Erdbeeren legen. Mit dem Dekor-Schnee bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Torte“