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Gebrannter Grieß mit Rhabarber

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gebrannter Grieß
Sahne200 ml
Milch400 ml
Weichweizengrieß100 g
Vanilleschote1
Palmzucker3 EL
Eier2
Limettenabrieb1 EL
Gelatine3 Blatt
Salz1 Prise
Rhabarber
Rhabarber750 g
Rohrrohzucker3 EL
Waldhimbeergeist1 Schuss
Sonst
Rohrrohzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Grieß

    1.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Limettenabrieb mischen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Eine flache Form mit Backpapier auslegen, dazu das Backpapier schön nass machen und dann zusammenknüllen und gut ausdrücken, dann läßt es sich wunderbar in die Form einpassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Die Sahne und Milch in einen Topf geben. DIe Vanilleschote auskratzen und das Mark sowie die Schote dazugeben. Ebenfalls den Palmzucker dazugeben. Nun alles unter Rühren zum Kochen bringen - der Palmzucker sollte sich vollständig auflösen.

    3.Wenn alles aufkocht, den Herd auf mittlere Stufe stellen und den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen und dann vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen, ab und zu mal umrühren, damit sich keine Haut bildet.

    4.Dann die Eier mit dem Limettenabrieb kräftig unterrühren und dann die ausgedrückte Gelatine sehr gut einrühren. Alles ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rhabarber

    5.Den Rhabarber waschen und in 4 mm dicke Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Zucker darüber geben und ca. 30 Minuten stehen lassen, damit sich etwas Saft bildet. Dann auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen, bis der Rhabarber beginnt, sich aufzulösen.

    6.Dann alles sofort in eine Schüssel geben und mit dem Waldhimbeergeist abschmecken und abkühlen lassen.

  • Finish

    7.Mit einem Kreisausstecher den Grieß ausstechen und auf einem Teller anrichten. Den Grieß oben mit etwas Rohrohrzucker bestreuen und mit dem Flammenwerfer abbrennen, so dass sich eine schöne Kruste bildet, Den Rhabarber ringsumzu anrichten, garnieren und sofort servieren.

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