1. Home
  2. Rezept
  3. Gulaschsuppe mit Putenfleisch

Gulaschsuppe mit Putenfleisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putengeschnetzeltes350 g
Zwiebeln200 g
Pflanzenöl2 EL
Paprika, edelsüß2 EL
Fleischbrühe1 ½ l
Kartoffeln350 g
Paprika, rot200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoranblättchen, gehackt1 TL
Petersilie, fein geschnitten1 EL
Kümmel½ TL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Speisestärke2 TL
saure Sahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Putengeschnetzeltes in etwa 1 cm gleichmäßig große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Putenwürfel darin anbraten, Zwiebeln dazu geben und kurz mitbraten. Die Hitze reduzieren, Paprikapulver einstreuen, mit Brühe aufgießen und 15 Min. zugedeckt köcheln lassen.

    2.Während das Fleisch gart, die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und klein würfeln. Nach Ende der Garzeit Kartoffel- und Paprikawürfel in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie, Chilisoße und Küllel abschmecken und weitere 25 Min. garen.

    3.Zum Schluss die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Suppe binden.

    4."Gulaschsuppe" auf Tellern anrichten und mit je 1 Klecks Sauerrahm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AchimFoeste
    vom
    Profilbild von AchimFoeste

Auch lecker

Kommentare zu „Gulaschsuppe mit Putenfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich