1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Kirschkuchen

Gedeckter Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen500 g
Butter150 g
Zucker150 g
Eier3
Backpulver1 Päckchen
Milch6 EL
Salz1 Prise
Kakao1 EL
Geriebene Mandeln4 EL
Muskat1 Msp
Zimt1 TL
Rum1 EL
Zartbitter-Schokolade1 Tafel
Mehl300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen waschen, entstielen und Steine entfernen.

    2.Aus allen Zutaten aus der Schokolade einen schwer reißenden Rührteig herstellen. Die Schokolade zum Schluß fein zerbröckelt unter den Teig mischen.

    3.Zwei drittel des Teiges in eine hohe Springform 26 cm füllen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Mit dem übrigen Teig bedecken und glattstreichen. Die restlichen Kirschen auf den Teig verteilen. Bei 160 Grad (heißluft) ca. 60 Min. backen.

    4.Etwas abgekühlt aus der Form lösen bzw. stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich