1. Home
  2. Rezept
  3. Ohne Fleisch: Frühlingsquark auf Ofenkartoffeln

Ohne Fleisch: Frühlingsquark auf Ofenkartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Quarkzubereitung:
Sahnequark200 g
Crème fraîche2 EL
Zwiebel frisch1 grosse
Schnittlauchröllchen1 EL
Petersilie frisch gehackt1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Außerdem:
Kartoffeln8 mittelgrosse
Speiseöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser gründlich bürsten und abtrocknen. Dann 8 Stücke Alufolie mit Speiseöl bestreichen, jeweils eine Kartoffel einpacken und die Päckchen auf ein Backblech legen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit den Kartoffelpäckchen in den heißen Backofen schieben und dort etwa 50 bis 55 Minuten backen.

  • Für den Frühlingsquark....

    3..... Sahnequark mit Créme fraiche verrühren. Die Zwiebel abziehen, reiben, mit Schnittlauchröllchen und Pimpinelle unter den Quark rühren, mit Pfeffer und Salz würzen.

    4.Nun die Kartoffelpäckchen aus dem Ofen nehmen, die Folie öffnen, die Kartoffeln mit einer Gabel etwas aufreißen und den Frühlingsquark darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Ohne Fleisch: Frühlingsquark auf Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich