Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Quarkzubereitung: | |
---|---|
Sahnequark | 200 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 grosse |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Petersilie frisch gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Außerdem: | |
---|---|
Kartoffeln | 8 mittelgrosse |
Speiseöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser gründlich bürsten und abtrocknen. Dann 8 Stücke Alufolie mit Speiseöl bestreichen, jeweils eine Kartoffel einpacken und die Päckchen auf ein Backblech legen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit den Kartoffelpäckchen in den heißen Backofen schieben und dort etwa 50 bis 55 Minuten backen.
Für den Frühlingsquark....
3..... Sahnequark mit Créme fraiche verrühren. Die Zwiebel abziehen, reiben, mit Schnittlauchröllchen und Pimpinelle unter den Quark rühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
4.Nun die Kartoffelpäckchen aus dem Ofen nehmen, die Folie öffnen, die Kartoffeln mit einer Gabel etwas aufreißen und den Frühlingsquark darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: Frühlingsquark auf Ofenkartoffeln“