1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete - Birnen - Salat

Rote Bete - Birnen - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete frisch1 große Knolle
Birne, etwas süß1 große
grüne Minze2 Zweige
Olivenöl4 Esslöffel
Kräuteressig1 Teelöffel
Himbeeressig1 Teelöffel
Ahornsirup oder 1 Esslöffel Honig2 Esslöffel
Zitrone1 halbe
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rote Bete schälen und fein raspeln.

    2.Die Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, dann in feine Scheiben schneiden.

    3.Beides auf dem Teller anrichten, dann die beiden Essigsorten, das Öl, den Ahornsirup und den Saft der halben Zitrone vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Löffel behutsam über den Salat verteilen, danach die geschnittenen Minzeblätter dazugeben.

    4.Die Kombination von Roter Bete und Birne ist einfach genial, beides ergänzt sich geschmacklich sehr gut und die Minzeblätter sind noch einmal ein kleiner Kick obendrauf (finde ich jedenfalls).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete - Birnen - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich