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Dry Aged Ochsenkotelett mit Backkartoffel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dry Aged Cote de Beouf a 500 gr.2 Stk.
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butterschmalz etwas
Kartoffeln groß,vorwiegend festkochend2 Stk.
Salatgurke frisch,geschält,entkernt,fein gewürfelt200 gr.
Gewürzgurken ,fein gewürfelt150 gr.
Frühlingszwiebeln frisch,fein gewürfelt,nur das Weisse und Helle3 Stk.
Sahnejoghurt120 ml
Mayonnaise180 ml
Curry scharf1 Prise
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln gut abwaschen,trocknen,mehrmals mit einer Nadel einstechen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 35 Min.backen.

  • 2.Ochsenkoteletts in Butterschmalz von beiden Seiten, jeweils ca.2 Min.scharf anbraten.Auf ein Backblech geben und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.Im Backofen bei 120 Grad Ober/Unterhitze ca.in 15 Min.rosa braten.Herausnehmen und 3 Min.ruhen lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit die Gurken- mit den Zwiebelwürfelchen,dem Joghurt und der Mayonnaise gut mischen.Mit Salz,Pfeffer,Curry und Zucker abschmecken. Kartoffeln aufbrechen und mit der Creme füllen. Ochsenkoteletts anlegen. Dry Aged bedeutet " trocken, abgehangenes und gereiftes Fleisch "

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    Rezept von golfvornholz
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