1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen Donuts für den Donut-Maker

Schokoladen Donuts für den Donut-Maker

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker½ Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
M Ei1 Stück
Öl¼ Tasse
Weizenmehl1 Tasse
Backpulver½ Päckchen
Sprudelwasser¼ Tasse
Zartbitterkovatüre50 Gramm
Kaffeetasse als Messbecher1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Den Maker schließen und anschalten, in Ruhe aufheizen lassen. Zubereitung: Die Kovatüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Den Zucker + Vanillezucker und das Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen, dann das Öl dazu geben und ebenfalls schaumig schlagen, dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben, kurz unterrühren, das Spudel Mineralwasser dazu geben und kräftig cremig rühren. Zuletzt die geschmolzene Kovatüre unter heben. Bis eine glänzende gleichmäßige Masse entsteht. Diese in eine Flasche oder Tortenspritze oder Teigportionierer füllen und mit Kreisförmigen Bewegungen in die Mulden des aufgeheizten Makers füllen. Dann den Maker schließen und erst nach 7 Minuten Backzeit wieder öffnen. herausnehmen, abkühlen lassen und dann Überstände mit den Fingern abtrennen von den Donuts. Dann sind sie fertig und können nach Lust un Laune dekoriert und verziert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****0
    vom
    Profilbild von e****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen Donuts für den Donut-Maker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich