Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 2 cm |
Sojasoße | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Chilischoten getrocknet | 1 |
Rinderlende | 400 Gramm |
Champignons | 4 |
Paprikaschote grün | 1 |
Kirschtomaten | 8 |
ausserdem | |
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metallspieße | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Knoblauch und frische Ingwerwurzel schälen, beides durch die Presse in eine flache Schale drücken. Sojasoße, Honig und Zitronenschale zugeben. Chilischote im Mörser zerkleinern oder hacken, zufügen und alles miteinander verrühren.
2.Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in die Marinade geben. Zudecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren, dabei gelegentlich umrühren.
3.Die Pilze putzen und halbieren. Die Paprikaschote waschen, putzen und in 8 Teile schneiden. Den grill vorheizen. das Fleisch aus der Marinade nehmen.
4.Fleisch, Kirschtomaten, Pilze und Paprikastücke abwechselnd auf die Spieße stecken und etwa 10 Minuten grillen. Dabei 2- bis dreimal wenden, bis das Fleisch durch, aber innen noch rosa, und das Gemüse leicht gebräunt ist. Sofort servieren.
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vom
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