Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 250 g |
Eier Größe M | 3 Stk. |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
etwas Wasser | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Rosmarin getrocknet | 1 Prise |
Thymian getrocknet | 1 Prise |
Möhre | 1 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Tomaten gehackt á 400 ml | 2 Dosen |
alternativ sonnengereifte frische Tomaten | etwas |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Tomatenmark | 1 Tl |
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Zubereitung
1 Std
1.Eier, Mehl und Salz verkneten und schluckweise Wasser zugeben, bis ein fester, nicht an den Händen klebender Teig entsteht. Diesen dünn zu einem Rechteck ausrollen, meiner hätte noch dünner sein können, aber gut, Übung macht den Meister.
2.Die Zwiebel fein würfeln und mit den Gewürzen und einem Ei zum gemischten Hack geben und ordentlich vermengen, mit Rosmarin, Thymian, Meersalz und Pfeffer würzen.
3.Das gewürzte Hack auf dem Teig verteilen und von der Längsseite aufrollen. Nun in Abständen von ca. 5 cm die Rolle aufschneiden.
4.Das Gemüse waschen, abtrocknen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einen Topf/Bräter erhitzen, das Gemüse darin ordentlich andünsten. Tomatenmark oder Harissapaste mit anrösten, mit Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten aus der Dose ablöschen, durchrühren, mit Rosmarin, Thymian, Meeersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
5.Die vorbereiteten Hackrosen daraufsetzen mit dem Deckel abdecken und alles bei geringer Hitze ca. 30 Min. Köcheln lassen.
6.Auf vorgewärmten Tellern eine Hackrose setzten und mit Gemüse und Soße umgeben und Servieren. (Da sich alles in einem Topf befindet, kann man schlecht einen Gemüse-Soßenspiegel setzen)
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Hackrosen im Gemüsebett“