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Hackrosen im Gemüsebett

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405250 g
Eier Größe M3 Stk.
Salz½ TL (gestrichen)
etwas Wasser etwas
Zwiebel frisch1 Stk.
Hackfleisch gemischt400 g
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Rosmarin getrocknet1 Prise
Thymian getrocknet1 Prise
Möhre1 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Zucchini2 Stk.
Tomaten gehackt á 400 ml2 Dosen
alternativ sonnengereifte frische Tomaten etwas
Öl2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Tomatenmark1 Tl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Mehl und Salz verkneten und schluckweise Wasser zugeben, bis ein fester, nicht an den Händen klebender Teig entsteht. Diesen dünn zu einem Rechteck ausrollen, meiner hätte noch dünner sein können, aber gut, Übung macht den Meister.

    2.Die Zwiebel fein würfeln und mit den Gewürzen und einem Ei zum gemischten Hack geben und ordentlich vermengen, mit Rosmarin, Thymian, Meersalz und Pfeffer würzen.

    3.Das gewürzte Hack auf dem Teig verteilen und von der Längsseite aufrollen. Nun in Abständen von ca. 5 cm die Rolle aufschneiden.

    4.Das Gemüse waschen, abtrocknen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einen Topf/Bräter erhitzen, das Gemüse darin ordentlich andünsten. Tomatenmark oder Harissapaste mit anrösten, mit Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten aus der Dose ablöschen, durchrühren, mit Rosmarin, Thymian, Meeersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

    5.Die vorbereiteten Hackrosen daraufsetzen mit dem Deckel abdecken und alles bei geringer Hitze ca. 30 Min. Köcheln lassen.

    6.Auf vorgewärmten Tellern eine Hackrose setzten und mit Gemüse und Soße umgeben und Servieren. (Da sich alles in einem Topf befindet, kann man schlecht einen Gemüse-Soßenspiegel setzen)

    7.Guten Appetit!

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