1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Quarkkartoffeln

Überbackene Quarkkartoffeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln
Kartoffeln4 grosse
Quark
Quark100 Gramm
Crème fraîche3 Esslöffel
Butter50 Gramm
Schinkenwürfel roh100 Gramm
Eier2
Bärlauch frisch6 Stengel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Kattoffeln

    1.Die Kartoffel gründlich reinigen und ca.25 Minuten kochen ,abgießen ,etwas abkühlen lassen .

    2.Nun quer einen Deckel abschneiden und die Kartoffel aushöhlen , Masse zerdrücken.

  • Quark

    3.Den Quark mit Creme fraiche ,Butter,Schinkenwürfel und der Kartoffelmasse verrühren.

    4.Das Ei teilen ,Eigelb in die Quarkmasse geben ,das Eiweiß steifschlagen .

    5.Den Bärlauch waschen ,trockenschütteln ,kleinschneiden und mit den Eiweiß ,Salz und Pfeffer zu der Quarkmasse geben und unterrühren

    6.Masse in die ausgehölten Kartoffeln geben in eine gefettete Auflaufform und ab damit in den 175c. warmen Ofen für ca.15- 20 Minuten

    7.Den Deckel habe ich in etwas Butter auf der Schnittseite angebraten

    8.Nun die Kartoffel mit den Deckel auf einen Teller geben und mit einen Salat genießen --Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Quarkkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich