1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Bananen-Blätterteighörnchen

Schoko-Bananen-Blätterteighörnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal275 g
Zartbitterschokolade 70 %75 g
Schokoladen-Zimtzucker2 EL (gestrichen)
Banane1 Stk.
verquirltes Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech entrollen und in 6 Quadrate teilen. Die Quadrate jeweils diagonal halbieren, damit man kleine Teigdreiecke erhält.

    2.Den Blätterteig mit Schoko-Zimtzucker bestreuen. Die geschälte Banane in dünne Scheiben schneiden und ca. 1 cm vom breiten Rand jedes Teigdreiecks verteilen. Darauf jeweils ein Stückchen Schokolade platzieren.

    3.Die Teigdreiecke von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen und etwas biegen, damit man eine Croissantform erhält. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 215 Grad ca. 12 - 15 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananen-Blätterteighörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich