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Wildschweinbraten mit Steinpilzen in Rotweinsauce

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wildschwein2000 g
Bauchspeck gewürfelt200 g
Zwiebeln gehackt200 g
Knoblauch gehackt5 g
Suppengemüse, grob gewürfelt450 g
Rotwein1400 ml
Thymian getrocknet5 g
Lorbeerblatt mit Salz im Mörser zerrieben1 Stück
Rosmarin5 g
Nelken mit Salz im Mörser zerrieben2 Stück
Salz20 g
Pfeffer2 g
Wacholderbeeren im Mörser grob zerquetschen5 Stück
Tomatenmark25 g
Steinpilze frisch oder gefroren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Wildschwein abwaschen und von Sehnen und Knochen befreien

    2.Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und in einen Bräter legen

    3.Bauchspeck, Zwiebeln, Knoblauch und Pilze anbraten und mit in den Bräter geben

    4.Mit Rotwein übergießen, Tomatenmark, Suppengemüse und Gewürze dazu

    5.Für 2-3 Stunden in den Ofen bei 160 Grad

    6.Dazu gab es Thüringer Kartoffelklöße, Kroketten und Rotkohl

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