Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wildschwein | 2000 g |
Bauchspeck gewürfelt | 200 g |
Zwiebeln gehackt | 200 g |
Knoblauch gehackt | 5 g |
Suppengemüse, grob gewürfelt | 450 g |
Rotwein | 1400 ml |
Thymian getrocknet | 5 g |
Lorbeerblatt mit Salz im Mörser zerrieben | 1 Stück |
Rosmarin | 5 g |
Nelken mit Salz im Mörser zerrieben | 2 Stück |
Salz | 20 g |
Pfeffer | 2 g |
Wacholderbeeren im Mörser grob zerquetschen | 5 Stück |
Tomatenmark | 25 g |
Steinpilze frisch oder gefroren | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Wildschwein abwaschen und von Sehnen und Knochen befreien
2.Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und in einen Bräter legen
3.Bauchspeck, Zwiebeln, Knoblauch und Pilze anbraten und mit in den Bräter geben
4.Mit Rotwein übergießen, Tomatenmark, Suppengemüse und Gewürze dazu
5.Für 2-3 Stunden in den Ofen bei 160 Grad
6.Dazu gab es Thüringer Kartoffelklöße, Kroketten und Rotkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
Kommentare zu „Wildschweinbraten mit Steinpilzen in Rotweinsauce“