1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Schoko-Tonkabohnen-Muffins

Bananen-Schoko-Tonkabohnen-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
sehr reife Bananen2 Stk.
Ei1 Stk.
weiche Butter oder Margarine60 g
braunen Zucker85 g
Vanillinzucker1 Päckchen
geriebene Tonkabohne1 Msp
Mehl150 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Kakaopulver1 EL
Pekannusskerne oder Walnüsse, gehackt50 g
backfeste Schokotröpfchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die geschälten Bananen fein pürieren. Ei, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Tonkabohne in einer Schüssel verquirlen. Bananenpüree unterrühren.

    2.Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen und über die Ei-Bananen-Mischung sieben. Kurz verrühren, nur solange bis alle Zutaten knapp vermengt sind. Zuletzt Schokotröpfchen und gehackte Nüsse unterheben.

    3.Den Teig auf 10 vorbereitete Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 22 - 26 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schoko-Tonkabohnen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich