Zutaten für 8 Personen
TK-Himbeeren | 500 g |
Joghurt | 500 g |
Zucker | 100 g |
Himbeergeist | 100 ml |
Milch | 50 ml |
Gelantine | 6 Blatt |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 54 Min
1.Die TK-Himbeeren mit Zucker bestreuen und auftauen lassen. Anschließend die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Gelantine einweichen. Wenn ich 6 Blatt nehme, wird es ein lockeres Dessert; bei 9 Blatt eignet es sich als Tortenfüllung auf einem Bisquit.
2.Die Kerne in einen Topf mit dem Himbeergeist und der Milch geben und aufkochen lassen. Die Masse durch ein Sieb passieren. Die Gelantine in dem durchpassierten Milch-Himbeergeist-Mischung auflösen.
3.Den Joghurt mit dem Himbeermark mischen und die Milch-Himbeergeist-Gelantine-Mischung hinzufügen. Das ganze kühl stellen.
4.Ab und zu nach der Masse schauen, wenn die Masse anfängt zu gelieren, durchrühren und außerhalb des Kühlschranks stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Crème in Gläser fülle oder die Masse auf den Tortenboden mit einem Tortenring umgeben auffüllen. Die Crème kalt stellen.
5.BEMERKUNG: Die Himbeeren können durch Früchte der Saison ersetzt werden. Es ist ein leichtes frisches Dessert, das saisonell veränderbar ist. Der Alkohol dient dem besseren Aroma, also sollte dieser den Früchten angepasst werden oder komplett weggelassen werden. In diesem Fall die Gelantine in einem Teil des Früchtemarks auflösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****g
vom
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