Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quark | 300 g |
Öl | 8 EL |
Zucker | 100 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 4 EL |
Belag | |
---|---|
Mandarinen aus der Dose | 800 g |
Guss | |
---|---|
Eigelb | 5 |
Speisestärke | 1 EL |
Joghurt | 7 EL |
Zitronenschale | 1 TL |
Eiweiß | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Anschließend mit Öl, Eiern, Zucker, Mehl, Backpulver und der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Die Mandarinen abtropfen lassen. Das Eigelb mit Stärke und Joghurt im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Zitronenschale dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und mit den Mandarinen unter die Masse heben.
3.Alles auf den Teig streichen und mittleren Einschubleiste ca. 30 ten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen auf Quark-Ölteig“