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flaumige Topfen Küchlein

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Topfen250 Gramm
zimmerwarme Butter60 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Vanillezucker braun1 Päckchen
Zitronenabrieb1
Eier2
Salz1 Prise
Grieß20 Gramm
Rumrosinen1 Esslöffel
für die Deko
Marillen-Fruchtlikör etwas
Rosenmarillen6 Stück
sonstiges
Alufolie etwas
Küchenkrepp etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.topfen aus der verpackung nehmen und in einem mit küchenkrepp ausgelegten sieb ca. 1 std. abtropfen lassen

  • Zubereitung

    2.zimmerwarme butter klein schneiden, in einer rührschüssel den staubzucker , vanillezucker und den zitronenabrieb geben - ca 10 min. schaumig rühren

    3.eier trennen - dotter einzeln nacheinander unter den butterabtrieb rühren - danach händisch noch den topfen unterrühren

    4.eiklar mit einer prise salz zu steifen schnee schlagen - schnee und grieß unter die buttermasse heben - zuletzt die rumrosinen untermischen

    5.masse in die förmchen füllen - im vorgeheizten backrohr 35 min bei 180 grad O/U backen - wenn nötig nach ca 25 min mit alufolie abdecken und fertigbacken - nach dem rausholen etwas überkühlen lassen - die küchlein erst im lauwarmen zustand aus den förmchen stürzen

  • servieren und dekorieren

    6.ich hatte gerade frischen marillenfruchtlikör gemacht ( der geht blitzschnell - nur 15 - 20 min zubereitungszeit!) - http://www.kochbar.de/rezept/174555/feiner-Marillenfruchtlikoer.html - daher wurden die topfenküchlein gleich mal auf einem marillenfruchtlikör-spiegel gemeinsam mit rosenmarillenspalten serviert.... ein hochgenuß !!!!

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