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Gebackene Radieschen im Parmesankörbchen, dazu Joghurt-Wasabi-Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Parmesankörbchen
Parmesan100 Gramm
für die gebackene Radieschen
Radieschen250 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Mehl3 EL
Ei, Freiland1 Stück
Semmelbrösel3 EL
Salz etwas
Fett zum Herausbacken etwas
für die Joghurt-Wasabi-Creme
Naturjoghurt100 Gramm
Saure Sahne100 Gramm
Wasabi-Creme2 TL
Petersilie fein geschnitten1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Zubereitung der Parmesankörbchen

    1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Parmesan fein reiben. Zwei Kreise von 14 cm Durchmesser auf ein Backpapier zeichnen, ausschneiden und auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech auflegen. Je einen Kreis mit 50 Gramm Parmesan gleichmäßig streuen und im heißen Ofen etwa 4-6 Minuten goldgelb backen.

    2.Parmesankreis in heißem Zustand mit einer Palette vorsichtig abheben und in ein Glas mit 6cm Durchmesser legen, etwas andrücken, sodass er eine körbchenartige Form bekommt, dann das Backpapier entfernen. Auf die gleiche Weise das zweite Körbchen herstellen. Parmesankörbchen vollständig abkühlen lassen.

  • Zubereitung der gebackenen Radieschen

    3.Die Radieschen putzen, Stiele und Blätter abschneiden, sorgfältig waschen, trocken tupfen und vierteln, die größeren Radieschen sechsteln, eventuell achteln. Die Radieschenstücke salzen, mit Zitronensaft beträufeln und 5-10 Minuten ziehen lassen. Dann mit Küchenpapier abtupfen.

    4.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Die Radieschenstücke zuerst im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Semmelbrösel wälzen.

    5.Reichlich Fett in einer Pfanne erhitzen und panierte Radieschen darin goldgelb herausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Zubereitung der Joghurt-Wasabi-Creme

    6.Naturjoghurt mit Saurer Sahne verrühren. Petersilie fein hacken und unterheben. Mit Wasabi (nach Geschmack) , Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anrichten

    7.Parmesankörbchen aus dem Glas heben, mit gebackenen Radieschen füllen und in den Portionsteller setzen. Die Joghurt-Wasabi-Creme in Schälchen verteilen und neben an platzieren. Mit Petersilie und Salatblätter, nach Belieben garnieren. Dazu schmeckt Bauern, Vollkorn oder auch Toastbrot.

  • Info

    8.Dieses Gericht kann man als Vorspeise, Zwischenmahlzeit oder Snack genießen. Die gebackenen Radieschen schmecken etwa wie Blumenkohl und sind auch ein nettes, leckeres Party-Häppchen.

    9.Die Parmesankörbchen lassen sich gut vorbereiten und im Kühlschrank 2 Tage aufbewahren.

    10.♥ ~ Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen ! ~ ♥

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