1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Gebratener Spargel mit Neuen Kartoffeln

Gemüse: Gebratener Spargel mit Neuen Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel, grün, frisch500 Gramm
Spargel, weiß, frisch500 Gramm
Bärlauchbutterröschen*5 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Wasser etwas
Kartoffeln, neu und klein12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln wie gewohnt weich kochen.

    2.Spargel putzen (Schalen und Abschnitte für eine Suppe auskochen) und in ca. 4 - 5 cm lange Stücke schneiden.

    3.Die Hälfte der Bärlauchbutter in einer Pfanne zergehen lassen und die Hälfte des Spargels scharf darin anbraten. (Dauert ca. 5 Minuten.) Heraus nehmen und mit der zweiten Hälfte genau so verfahren.

    4.Nun die erste Hälfte des angebratenen Spargels wieder dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas (wirklich wenig) Wasser angießen. Deckel auf die Pfanne geben, den Herd ausschalten und mit der Restwärme - geht natürlich NICHT bei Gas - das Gemüse garen.

    5.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen.

    6.Kartoffeln und Spargestücke auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/426251/Vorrat-Baerlauchbutter.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Gebratener Spargel mit Neuen Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich