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Roastbeef mit Estragon-Dillbutter, dazu ein mediterraner Salat

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Roastbeef, 2 Scheiben400 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gewürzpaprika rot, edelsüß1 Teelöffel
Rosmarin frisch2 Stk.
Chiliflocken rot oder 1 st. Chili frisch1 Teelöffel
Zitronenschale einer halben Zitrone etwas
Zwiebel rot, gewürfelt1 Stk.
Karotten gewürfelt1 Stk.
Dijonsenf1 Teelöffel
Balsamico-Creme Trüffel1 Teelöffel
Paprika½ Stk.
Estragon-Dill Butter:
Dill frisch1 Stk.
Estragon frisch3 Stk.
Butter100 gr.
Salat:
Verschiedene Salatblätter etwas
Rucola etwas
Mais50 gr.
Kidney-Bohnen Konserve50 gr.
Parmesan50 gr.
Zwiebel rot1 Stk.
Paprika1 Stk.
Gurke etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Balsamico-Creme etwas
Rapsöl4 EL
Knoblauchzehe2 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Zuerst weiche Butter mit klein gehacktem Dill und Estragon gut vermischen. Mit salz und Pfeffer würzen, nochmals gut vermischen. In Alufolie (wie ein Bonbon) einwickeln. Für eine halbe Stunde in den Frost legen. Es bleibt etwas dann übrig, darüber ist aber glaube ich niemand enttäuscht:-)))

    2.Das Fleisch abwaschen, und mit einer Küchenserviette trocken tupfen. Nur pfeffern, bitte kein Salz.

    3.Die Backröhre auf 80° vorheizen. Blech unten einschieben, weil später dann das Fleisch tropft.

    4.Zwiebel, Karotte, Paprika kleinschneiden.

    5.Die Steaks und das Gemüse ins heiße Öl geben. Rosmarin, Knoblauch und die Zitronenschale dazugeben. Scharf anbraten.

    6.Die Steaks herausnehmen und auf das Gitter, in die Backröhre für etwa 35 Minuten zum Ruhen legen.

    7.Das Gemüse mit Salz, Chili und Pfeffer würzen, dann paprizieren. Mit einer Tasse Wasser ablöschen und etwa 20 Minuten die Sauce reduzieren. Anschließend die Sauce durch einen Sieb in eine andere Pfanne abgießen. Dijonsenf und Balsamico Creme beigeben, kräftig mit einem Schneebesen umrühren und weitere 5 Minuten reduzieren.

    8.Den Salat nach Belieben zubereiten.

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    Rezept von Enikoe
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