1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiges Steirisches Kürbiskernparfait (Marco Angelini)

Fruchtiges Steirisches Kürbiskernparfait (Marco Angelini)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbiskerne100 g
Zucker100 g
Puderzucker50 g
Eigelb4 Stk.
steirisches Kürbiskernöl4 EL
Sahne400 ml
Beeren rot100 g
Orangensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Parfait

    1.Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, den Zucker dazugeben und die Kerne karamellisieren. Abkühlen lassen und in einer Küchenmaschine fein hacken. Die Eigelbe und den Puderzucker über einem Wasserbad schaumig steif schlagen, dann das fein gehackte Kürbiskrokant und das Kürbiskernöl untermischen. Danach die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Das Parfait in eine Terrine füllen und für 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Beerenspiegel

    2.Himbeeren oder Erdbeeren in Orangensaft kurz aufkochen lassen und mit etwas Zucker abschmecken, danach durch ein Sieb passieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiges Steirisches Kürbiskernparfait (Marco Angelini)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich