Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 1 Kopf |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser | 1 ½ Liter |
== FÜR DIE WILDFLEISCHFÜLLUNG == | |
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Wildfleischreste, gekochte, sehr fein gehackte, siehe Hinweis | 500 Gramm |
Zwiebel, rote, gehackte | 1 Mittelgroße |
Speck, durchwachsener, fein gewürfelter | 80 Gramm |
Zwiebel, weiße, fein gehackte | 1 Kleine |
Wacholderbeeren, zerdrückte | 2 Stück |
Ei, frisches | 1 Mittelgroßes |
Semmelmehl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
== FÜR DIE SAUCE == | |
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Fleischbrühe | 125 ml |
Rotwein, trockener | 125 ml |
Weißwein-Essig | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Butter oder Margarine, zum Anbraten | etwas |
Mehl, zum Abbinden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gewürfelten Speck und die rote, gehackte Zwiebel in Butter glasig ausbraten. In weiner Schüssel werden nun alle Zutaten gut miteinander vermengt.
2.Den Rotkohlkopf in siedendes Salzwasser hineinlegen, etwa 10 Minuten kochen lassen. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und die Blätter ablösen. Die Rippen abflachen.
3.Nun werden 2-3 Rotkohlblätter übereinander gelegt und die gut gemischte Wildfleischfüllung darauf verteilt. Zusammenrollen, festbinden oder feststecken. Im heißen Fett unter mehrfachem Wenden gut anbraten.
4.Die Fleischbrühe und den Rotwein angießen, würzen und auf kleiner Flamme etwa 40 Minuten schmoren lassen. Diwe Rouladen herausnehmen und den Bratensaft mit Mehl binden.
5.Dazu passen Salzkartoffeln, Kroketten, Gemüsekartoffelbrei, ein frischer Salat, je nach Geschmack.
Hinweis:
6.Die Wildfleischreste, Reh, Hirsch, Wildschwein, kann man auch durch den Wolf drehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Roulade vom Rotkohl mit gekochter Wildfleischfüllung“