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Roulade vom Rotkohl mit gekochter Wildfleischfüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl1 Kopf
Salz1 Teelöffel
Wasser1 ½ Liter
== FÜR DIE WILDFLEISCHFÜLLUNG ==
Wildfleischreste, gekochte, sehr fein gehackte, siehe Hinweis500 Gramm
Zwiebel, rote, gehackte1 Mittelgroße
Speck, durchwachsener, fein gewürfelter80 Gramm
Zwiebel, weiße, fein gehackte1 Kleine
Wacholderbeeren, zerdrückte2 Stück
Ei, frisches1 Mittelgroßes
Semmelmehl2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
== FÜR DIE SAUCE ==
Fleischbrühe125 ml
Rotwein, trockener125 ml
Weißwein-Essig1 Teelöffel
Zucker1 Prise
Mehl1 Teelöffel
Salz1 Prise
Butter oder Margarine, zum Anbraten etwas
Mehl, zum Abbinden etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den gewürfelten Speck und die rote, gehackte Zwiebel in Butter glasig ausbraten. In weiner Schüssel werden nun alle Zutaten gut miteinander vermengt.

  • 2.Den Rotkohlkopf in siedendes Salzwasser hineinlegen, etwa 10 Minuten kochen lassen. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und die Blätter ablösen. Die Rippen abflachen.

  • 3.Nun werden 2-3 Rotkohlblätter übereinander gelegt und die gut gemischte Wildfleischfüllung darauf verteilt. Zusammenrollen, festbinden oder feststecken. Im heißen Fett unter mehrfachem Wenden gut anbraten.

  • 4.Die Fleischbrühe und den Rotwein angießen, würzen und auf kleiner Flamme etwa 40 Minuten schmoren lassen. Diwe Rouladen herausnehmen und den Bratensaft mit Mehl binden.

  • 5.Dazu passen Salzkartoffeln, Kroketten, Gemüsekartoffelbrei, ein frischer Salat, je nach Geschmack.

  • Hinweis:

    6.Die Wildfleischreste, Reh, Hirsch, Wildschwein, kann man auch durch den Wolf drehen.

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    Rezept von Hans-12689
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