Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 g |
Speck oder gekochter Schinken, in Würfeln | 200 g |
Zwiebel, kleingewürfelt | 80 g |
Große Knoblauchzehe | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 250 ml |
Parmesan | 50 g |
Pfeffer | 1 g |
Salz | 2 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 0,20 g |
Petersilie fein geschnitten | 5 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen Sahne, Parmesan, Eier und Gewürze vermengen. Nudeln kurz abgießen, in die Pfanne zum Speck und den Zwiebeln. Mit der Sahne-Ei-Masse übergießen und nur kurz stocken lassen. In der heißen Pfanne direkt auf dem Esstisch servieren.
2.Zwiebelwürfel, Speckwürfel und eine ganze Knoblauchzehe in einer hochwandigen Pfanne anbraten - Knoblauchzehe später entfernen
3.Eier, Sahne, Parmesan, Gewürze und Kräuter verqirlen
4.Jetzt ist das Timing wichtig. Die Gäste sollten schon vollzählig auf das Essen warten. Die Nudeln müssen gar sein. Zwieben und Speck richtig angebraten. Die Sahne-Ei Masse muss fertig sein.
5.Nudeln werden abgegossen, dann schnell in die Pfanne zu den Zwiebeln und Speck. Knoblauchzehe vorher noch rausnehmen. Sahne-Eimasse darüber mischen.
6.Sofort, am Besten aus der Pfanne vom Tisch, servieren.
7.Carbonara schmeckt nur, wenn die Soße noch nicht gestockt ist. Deshalb läßt es sich auch nur schwer wieder aufwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
Kommentare zu „Spaghetti Carbonara ala ppcw“