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Poulardenbrust mit Pastinaken-Rösti und Brokkolini

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Poulardenbrust:
Mehl300 g
Paprikapulver6 EL
Poulardenbrüste6 Stk.
Butter100 g
Sojasoße160 ml
Zitronensaft180 ml
Mangosaft180 ml
Italienisches Salatdressing250 ml
Zitronenabrieb1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Pastinaken-Rösti:
Kartoffeln600 g
Pastinake frisch300 g
Butter60 g
Parmesan100 g
Rosmarin2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Brokkolini mit Pancetta, Walnüssen und Zitrone:
Broccoli frisch1 Bund
Olivenöl2 TL
Pancetta Bauchspeck Scheiben6 Stk.
Walnüsse35 g
Butter20 g
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Poulardenbrust:

    1.Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

    2.Für die Sauce Sojasauce, Zitronensaft, Mangosaft, Dressing, Zitronenabrieb, Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer in einem Gefäß gut verrühren und anschließend 30 Minuten kalt stellen.

    3.Währenddessen Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Filets im Mehl wenden und in eine Auflaufform legen. Die Teile einzeln großzügig mit zerlassener Butter bestreichen. Dann 30 Minuten backen.

    4.Filets wenden, die gekühlte Soße gleichmäßig darüber verteilen dann weitere 20-25 Minuten backen bis sie durchgegart sind.

  • Pastinaken-Rösti:

    5.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    6.Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob raspeln, dann mit der flüssigen Butter, dem Rosmarin, dem Käse und Salz und Pfeffer mischen und in Portionen aufteilen. Die Portionen auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen und flachdrücken. 35 Minuten im Backofen backen, bis sich der Rösti goldbraun färbt und knusprig aussieht.

  • Brokkolini mit Pancetta, Walnüssen und Zitrone:

    7.Ein Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Röschen und Stängel hineingeben und 3-4 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Erneut abgießen und abtupfen.

    8.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann den Pancetta 7–10 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten bis er knusprig ist. Brokkolini und Walnüsse hinzufügen. Butter und Zitronensaft zugeben und alle Zutaten gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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