Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 2 große |
Hühnerbrühe | etwas |
Harissa Gewürz | 1 TL |
Schinkenwürfel roh mager | 50 g |
Eier | 2 |
Dill frisch | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln kreuzweise über die Reibe ziehen oder in Scheiben schneiden.
2.Mit Brühe bedecken, Harissa drüberstreuen und kochen lassen, mit Deckel geht das schneller.
3.Ich hab alles gleich in der Pfanne angesetzt, ansonsten die Kartoffelscheiben umlagern, mit Schinken und geschnittenem Dill bestreuen.
4.Die Eier verquirlen und dazu geben, etwas restliche Brühe schadet nix.
5.Die Pfanne wieder anheizen und warten, bis die Eier stocken. Bei einer beschichteten Pfanne funktioniert das ohne Fettzugabe, da klebt nix!
6.Mit etwas Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****k
vom
Kommentare zu „Kartoffelpfanne mit Schinken, Dill und Ei“