Zutaten für 4 Personen
Crème fraîche | 350 g |
Sesam | 1 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 800 g |
Speiseöl | 20 ml |
Basilikum | ½ Bund |
Rotbarschfilets á ca. 120 g | 4 |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
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Zubereitung
1 Std
1.Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen.
2.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Speiseöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kross braten. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
3.In der Zwischeneit Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in den Basilikumstreifen wälzen.
4.Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten je 4-6 Minuten braten. Fisch und Kartoffeln auf Tellern anrichten und die Crème fraiche dazu reichen.
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vom
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