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Hirschsteak in Holundersahne

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel1
kleine Möhre1
Holundersaft330 ml
Wacholderbeeren3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Muskatnuss etwas
Hirschsteaks4
Butterschmalz2 EL
Crème double200 g
grüne Pistazien25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebel würfeln, die Möhre schälen und würfeln. Beide Sorten mit dem Saft und den Wacholderbeeren mischen, salzen und pfeffern. Hirschsteaks nebeneinander in eine Form legen, mit der Mischung bedecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    2.Hirschsteaks aus der Marinade nehmen, abtupfen und ca. 5 Minuten scharf von allen Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratfett weggießen und die Marinade durchsieben. Crème double unterrühren und die Sauce bei starker Hitze um ein Drittel einkochen.

    3.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Hirschsteaks mit Sauce und mit Pistazien bestreut servieren. Dazu passen Kroketten.

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    Rezept von k****e
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