Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
kleine Möhre | 1 |
Holundersaft | 330 ml |
Wacholderbeeren | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Muskatnuss | etwas |
Hirschsteaks | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Crème double | 200 g |
grüne Pistazien | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebel würfeln, die Möhre schälen und würfeln. Beide Sorten mit dem Saft und den Wacholderbeeren mischen, salzen und pfeffern. Hirschsteaks nebeneinander in eine Form legen, mit der Mischung bedecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.Hirschsteaks aus der Marinade nehmen, abtupfen und ca. 5 Minuten scharf von allen Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratfett weggießen und die Marinade durchsieben. Crème double unterrühren und die Sauce bei starker Hitze um ein Drittel einkochen.
3.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Hirschsteaks mit Sauce und mit Pistazien bestreut servieren. Dazu passen Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Hirschsteak in Holundersahne“