1. Home
  2. Rezept
  3. Allerlei Haferplätzchen

Allerlei Haferplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 g
Zucker350 g
Eier2
Mehl125 g
Haferflocken250 g
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Haferflocken mischen und nach und nach dazugeben

  • 2.Den Teig in 5 Portionen teilen und wie folgt ergänzen:

  • 3.1 Päckchen Vanillezucker unterrühren und den Teig mit 2 Eßlöffel Häufchenweise auf ein gefettetetes Blech setzen und flachdrücken (gilt für alle Sorten) 1 Päckchen Vanillezucker un 1 EL groben Zucker mischen und die Plätzchen damit bestreuen.

  • 4.2. Portion: 1 TL mit 2 EL grobem Zucker mit hälfte unter den Teig kneten, den Rest auf die Plätzchen streuen

  • 5.3. Portion: 1 EL Kakao und 1 EL Rum verrühren und zum Teig geben. Die Plätzchen mit 1-2 EL groben Zucker bestreuen.

  • 6.4. Portion: Plätzchen auf das Backblech setzen und mit kleinen Schokostückchen belegen

  • 7.5. ) 1-2 EL Rosinen oder in Rum eingelegte Rosinen in den Teig kneten

  • 8.Backzeit für alle Plätzchensorten: 12 - 15 Minuten bei 200 Grad mittlere Einschubleiste. Laufen sehr aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Allerlei Haferplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich