Zutaten für 4 Personen
Möhren | 700 g |
Kartoffeln | 400 g |
Sellerie | 300 g |
Porree | 300 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Meerrettich ca. 25 g | 1 Stück |
kleine Knoblauchzehen | 4 |
rote Chilischote | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Klare Brühe ( 6 TL instant ) | 1 ½ Liter |
Orangensaft | 100 ml |
gekochter Schinken | 100 g |
Salz | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
Evtl. Petersilie TK oder frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 dick ) schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Sellerie schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer, Meerrettich, Chilischote und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) in einem hohen Topf erhitzen und das Gemüse ( Möhrenblüten, Kartoffelwürfel, Selleriewürfel, Porreeringe, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Meerrettichwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ) darin kräftig anbraten, mit der Brühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen, mit Orangensaft ( 100 ml ), Salz ( 1 TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen und 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Schin-ken in kleine Rauten schneiden und zugeben. Evtl. mit Petersilie TK oder frisch garnieren und servieren.
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vom
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