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Möhrenblüteneintopf à la Papa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren700 g
Kartoffeln400 g
Sellerie300 g
Porree300 g
Zwiebel ca. 100 g1
Meerrettich ca. 25 g1 Stück
kleine Knoblauchzehen4
rote Chilischote1
Olivenöl2 EL
Klare Brühe ( 6 TL instant )1 ½ Liter
Orangensaft100 ml
gekochter Schinken100 g
Salz1 TL
Ketchup manis1 EL
Evtl. Petersilie TK oder frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 dick ) schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Sellerie schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer, Meerrettich, Chilischote und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) in einem hohen Topf erhitzen und das Gemüse ( Möhrenblüten, Kartoffelwürfel, Selleriewürfel, Porreeringe, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Meerrettichwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ) darin kräftig anbraten, mit der Brühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen, mit Orangensaft ( 100 ml ), Salz ( 1 TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen und 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Schin-ken in kleine Rauten schneiden und zugeben. Evtl. mit Petersilie TK oder frisch garnieren und servieren.

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