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Spaghetti nach "Carbonara-Art"

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti250 g
Wasser kochend2 ½ Liter
Salz2 Teelöffel
Für die Soße:
Markenbutter20 g
Schinkenwürfel50 g
Kochschinken gewürfelt50 g
Zwiebel fein gewürfelt100 g
Gute Brühe100 ml
Sahne200 ml
Pecorino frisch gerieben30 g
Thymianblättchen1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Spaghetti in sprudelndem Salzwasser bissfest (al dente) garen, dann abgießen und dabei etwas von dem Kochwasser auffangen.

    2.Während die Nudeln garen, die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin glasig dünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und die Soße nun bei starker Hitze etwa 3 Minuten lang kräftig durchkochen lassen.

    3.Die Spaghetti dazuschütten und den frisch geriebenen Pecorino und die Thymianblättchen darüberstreuen. Alles miteinander vermischen und noch einen guten Schuss vom Nudelwasser mit einmischen, kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und servieren.

    4.Diese Spaghetti "nach Carbonara-Art" sind ein Lieblingsgericht meines Mannes. Sie schmecken ausgezeichnet, auch ohne die Eier, die zu einer echten Carbonara noch dazugehören. Ein Vorteil bei diesem Rezept: hier gerinnt garantiert nichts!

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