Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Quarkcreme | |
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Schichtkäse | 500 g |
Zucker | 170 g |
Schmand | 400 g |
Eier | 4 |
Sahne | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 40 g |
lösliches Kaffeepulver | 5 TL |
Kakao | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Mürbeteig Mehl mit Zucker, Butter, Ei und Zimt zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten Kalt stellen
2.Für die Quarkcreme. Schichtkäse mit 150g Zucker und Schmand verrühren. Eier trennen Eigelbe zur Quarkmasse geben und unterrühren. Eiweiße steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Puddingpulver und Stärke unter die Quarkcreme rühren, Eischnee und Sahne unterheben. Die Masse halbieren.
3.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Springform damit auslegen.
4.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Springform damit auslegen.
5.Kaffeepulver im Mörser fein zerreiben. Unter die eine Hälfte der Quarkcreme restlichen Zucker, Kakaound Kaffee rühren, die andere Hälfte hell lassen. Die beiden Cremes wie bei einem Marmorkuchen abwechseld in die Springform geben. Mit einer Gabel durch beide Teige ziehen, damit die Cremes leicht marmoriert sind. Kuchen im Ofen etwa 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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