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Träubeleskuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Mehl400 g
Zucker125 g
Ei1
Belag
Johannisbeere rot500 g
Eiweiß4
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter in Stückchen mit Mehl, 125g Zucker, Salz und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

  • 2.Fettpfanne des Backofens fetten und den Teig darauf ausrollen, dabei am Rand den Teig ca. 1.5 cm hochziehen, Teig mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen Umluft bei 150° ca. 15 Min. backen.

  • 3.Inzwischen Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Eiweiße steif schlagen, dabei 200 g Zucker und Vanille-Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren und Nüsse unterheben.

  • 4.Kuchenboden aus dem Backofen nehmen. Baisermasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Kuchen bei gleicher Temperatur 20 Min. backen Wird die Oberfläche zu dunkel, Kuchen event. mit Alufolie abdecken. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

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    Rezept von H****i
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